砂糖なしで優しい味わい♪にらと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはできるだけ薄い薄切りに、にらは3cm長さにきる。
- 2 フライパンに水、めんつゆ、①を入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れて蓋をして直ぐに火を止める。20秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)