定番!サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 9枚
- レタス 適量
- きゅうり・トマト 各1/2個
- ハム 適量
- ゆでたまご 2個
- マヨネーズ・砂糖・塩胡椒・水少々 お好みで
- バター 適量
作り方
-
1
ゆでたまごを作り、マヨネーズ・砂糖・水・塩胡椒でたまごディップを作る。
※しっかりめに味付けしてください。 -
2
レタス・きゅうり・トマトを食べやすい大きさに切り、しっかり水気を切る。
※キッチンペーパーの上に30分ほど置いてもOK - 3 パンにバターを塗り、レタス・ハム・トマトをのせてパンを置く。
-
4
手順3のパンの上にたまごディップ・きゅうりをのせ、バターを塗った食パンを上にのせてぎゅっと押さえる。
※ひとつのサンドイッチでパン3枚使います。 - 5 しばらくたったらパン用包丁で切って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/05/21 22:496枚切りの食パンを使ってボリュームアップです!ご馳走様でした。