ピクルスの残った液を活用!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
maruhan
ピクルスの残った液を最後まで美味しく使いきれます!是非お試しください。漬ける魚は、鯖や鮭、鶏肉などでも可能ですので、お好みの食材で漬けてみてください。
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、玉ねぎはスライスする
- 2 きびなごに薄力粉をまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、きびなごを焼く
-
4
ピクルス液、醤油を保存容器に混ぜ、きびなごが熱いうちにきびなご、玉ねぎ、人参を入れ味を馴染ませる
30分以上漬け込むと完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
maruhan
こんにちは(๑ت๑)ノ楽天レシピ初心者です
夫と二人暮らしの主婦です
腸活、発酵食品など健康的な食生活を意識して作るようにしています
お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています
よろしくお願いします(๑ت๑)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)