お手軽ランチに☆牛キャベ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- 牛バラ薄切り肉 250g
- ☆しょうゆ 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大1
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- キャベツ 1/8個
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 フライパンで牛肉を炒め、牛肉に火が通ったら☆の調味料を加えて、全体にからめながら炒める。
- 3 お皿にご飯を盛り、1を乗せる。
- 4 3に2を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛キャベ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/09/29 19:28ダイエット中に良いメニューですね。