豆乳入りすいとん レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 すいとんの材料をボールにいれて、手でよくこねておく
-
2
鍋にだし汁をいれて、スライスしたにんじんと玉ねぎをいれて、火にかける
沸騰したら1をちぎって順にいれる - 3 1を入れ終わったら、塩をいれてふたを半分しめて、吹きこぼれないくらいの火加減で15分ほど煮る
- 4 団子が煮えたのを確認して、小松菜のザク切りを加え、豆乳をさらにいれて、煮たったら、味をみて味噌を加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)