豆乳入りすいとん レシピ・作り方

豆乳入りすいとん
*和土*
*和土*
豆乳のおかげでまるい味に

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 すいとんの材料をボールにいれて、手でよくこねておく
  2. 2 鍋にだし汁をいれて、スライスしたにんじんと玉ねぎをいれて、火にかける

    沸騰したら1をちぎって順にいれる
  3. 3 1を入れ終わったら、塩をいれてふたを半分しめて、吹きこぼれないくらいの火加減で15分ほど煮る
  4. 4 団子が煮えたのを確認して、小松菜のザク切りを加え、豆乳をさらにいれて、煮たったら、味をみて味噌を加えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016668
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る