なすと大豆ミートのとろとろ味噌煮 レシピ・作り方

なすと大豆ミートのとろとろ味噌煮
*和土*
*和土*
なすの味がおちてきたので、大豆ミートで味をUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅の輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をいれて、みじん切りのしょうがをいためて、香りをだしてから、なすを加える
  3. 3 油が全体まわったら、1Cの水と大豆ミートを加えて、味噌をときいれて、ふたをする
  4. 4 沸騰したら火をやや弱め、10分ほど煮る

    ふたをあけて、全体まぜ、味をみて、なすがちょうどよい塩加減になるまで煮詰める

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016351
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大豆ミート
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る