ワラビとウドの山菜まぜごはん レシピ・作り方

ワラビとウドの山菜まぜごはん
*和土*
*和土*
ここのところ、ずっと山菜づくし。
ウドはちょっとになってしまいましたが、あれば、たくさんいれたい!

材料(4人分)

  • ごはん 4人分
  • アク抜きしたワラビ 10本
  • ウドの芽 数本
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ワラビは小さくきり、ウドの葉は同じサイズに切る
  2. 2 中華鍋に1をいれて、水1/4Cと塩少々を加えて5分ほど蒸し煮する
  3. 3 塩で下味をつけたごはんを2に加えて、全体まぜ、すりごまもいれる

    醤油で味を整えて、完成

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770014902
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る