ワラビとウドの山菜まぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 4人分
- アク抜きしたワラビ 10本
- ウドの芽 数本
- すりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 ワラビは小さくきり、ウドの葉は同じサイズに切る
- 2 中華鍋に1をいれて、水1/4Cと塩少々を加えて5分ほど蒸し煮する
-
3
塩で下味をつけたごはんを2に加えて、全体まぜ、すりごまもいれる
醤油で味を整えて、完成
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウドはちょっとになってしまいましたが、あれば、たくさんいれたい!