さくふわ あんこマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターを常温に戻してよく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
ハンドミキサーでも。 - 2 常温に戻した溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜます。
- 3 片栗粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えてさっくり混ぜます。
- 4 粉がまだ残ってるうちに牛乳を加えて艶が出るまで混ぜます。
- 5 スプーン一杯分ずつ型に生地を入れ、6等分にしたあんこを乗せます。
- 6 残りの生地を上から被せてオーブン200度15分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません