ローストビーフとバター香味シャンタンの追い葱パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のローストビーフ 30g~40g
- ローストビーフのタレ 大さじ1
- パスタ 70g
- バター 5g
- 香味シャンタン 小さじ1/2
- 葱 10g
作り方
- 1 まずはパスタをお好みの硬さまで茹でます。(※茹で時間は使用するパスタのパッケージ裏を参考に)茹で終わったらザルにとり水きりしておいておきましょう。
- 2 市販のローストビーフを用意し、お肉とタレを一旦分けます。
- 3 タレは小さじ2~大さじ1確保できるのが理想(ない場合は(醤油小さじ1×砂糖小さじ1/2×すった玉葱小さじ1×にんにくひとふり)で代用可能。
- 4 熱したフライパンにバターを溶かして
- 5 茹でたパスタを入れ、香味シャンタンを小さじ1/2入れます。
- 6 刻んだ葱を10gのうち8gだけ入れ、全体に味が馴染むようにしっかり混ぜます。(※葱のこり2gは後乗せ用に今回とりわけ)
- 7 できあがったら器にもり
- 8 上からローストビーフを盛ります。
- 9 ローストビーフの上から③のタレをかけて一番上に取り分けておいた刻み葱2gを乗せたらできあがり☆
きっかけ
ご近所さんからデパ地下のローストビーフをおすそ分けして貰ってあまりにも美味しかったので半分残してパスタにしてみました(*´ω`人
おいしくなるコツ
葱はパスタに混ぜるのと後乗せのを別にする事で二つのおいしさが楽しめます。
- レシピID:1760038766
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 関連キーワード
- ローストビーフ パスタ ローストビーフのたれ 葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません