★ホットクックレシピ★東北のローストビーフ レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★東北のローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
なぜ「東北の」をつけているのかというと、スタミナ源のタレを使ったから!青森では知らない人がいない有名なタレらしい。行ってみたいですね青森。

材料(4人分)

  • 牛肩ブロック 1本
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肩ブロックを耐熱の袋に入れ、焼肉のタレを流し込む。今回はスタミナ源のタレを使いました!
    よく空気を抜いて縛りましょう。
  2. 2 ホットクックの内釜に①を入れ、かぶるくらいの熱湯を流し込む。
  3. 3 手動調理メニュー 発酵 62℃ 2時間 にセットし、加熱スタート!
  4. 4 取り出し、あら熱が取れたらうすくスライスして皿に盛り付けます。完成です!!

きっかけ

夫のレシピ! 私はこういうほんのり赤い系の肉料理はいまいち信用できなくて苦手意識があります。でもすごいおいしかった。笑 津軽のインフルエンサーの義彦おじさん知ってますか?テレビでインスタライブやってんのみておかしくて米粒ふいたよ

  • レシピID:1760037892
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ焼肉のたれ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る