梅と野沢菜、高菜、鮭フレークのチャーハン レシピ・作り方

梅と野沢菜、高菜、鮭フレークのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
夏にピッタリ♪簡単炒めるだけのチャーハン

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 梅干し 1個
  • 野沢菜漬け 10g
  • 高菜漬け 10g
  • 鮭フレーク 15g
  • 黒ごま 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で粗くたたく。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、サラダ油を引いてご飯を入れて平らにならす。
  3. 3 1と野沢菜、高菜、鮭フレーク、黒ごまを加え混ぜながら炒める。
  4. 4 白だしを入れ、混ぜながら炒め、鍋肌に醤油を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に♪

  • レシピID:1760036292
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜鮭フレークその他のチャーハン高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る