鶏むね肉とピーマンのマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
◯はあわせておく - 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を弱めの中火で炒め、焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
- 3 鶏肉に火が通ってきたらピーマンを加えて炒めあわせ、しんなりしたらマヨネーズ、◯を加えてからめれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)