鶏団子と野菜の中華風甘酢ケチャップ炒め++ レシピ・作り方

鶏団子と野菜の中華風甘酢ケチャップ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お野菜がいっぱい食べられます♪

材料(2~4人分)

  • 鶏団子(市販) 250g程度
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 少々
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※水 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口サイズの5mm厚さに、人参は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3 2に鶏団子を加えて、合わせて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、※を加え、ほどよく酸味を飛ばし、お好み加減の味になるまで加熱します。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせ食材を甘酢ケチャップ炒めでまとめようと思って・・・

  • レシピID:1760023142
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
中華風 酢豚 炒め物 ケチャップ炒め
料理名
鶏団子と野菜の甘酢ケチャップ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る