モウイの浅漬け++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- モウイ(皮と種を取り除いたもの) 400g程度
- 塩 小さじ1.5
- ※ぽん酢 大さじ1~1.5
- ※塩 小さじ1
作り方
- 1 モウイは皮を剥き、縦半分に切ってから、スプーン等で種を取り除きます。
- 2 1を2~3mmにスライスし、塩を振って15分程置きます。
- 3 出てきた水気を捨て、2のモウイと※をビニール袋に入れ、全体を軽く混ぜます。
- 4 3のビニール袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間程寝かせたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モウイの浅漬け
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)