色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ご飯 お茶碗2~3杯分
- むき枝豆 100~150g位
- 塩 小さじ1位
- 鰹節 2パック(3g入り)
作り方
- 1 ご飯に鰹節と塩をふりよく混ぜ合わせる。
- 2 茹でた枝豆をさやから出したものを、手順1のごはんの中に混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
- 3 そのまま食べてもおいしいですが、とろけるスライスチーズをのせてレンジで600Wで20秒ほどチンしてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆おにぎり
Jrとmc
お願い!
作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。
残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷ご飯に混ぜておにぎりにするだけ!