フェットチーネ~キノコとゴルゴンゾーラのソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Bブルーチーズ 40g
- Bクリームチーズ 80g
- Aエリンギ 1/2本
- Aマッシュルーム 1個
- Aしめじ 3本
- バター 25g
- アンチョビ 2尾
- B生クリーム 100㏄
- 白ワイン 50㏄
- 塩 適量
- ブラックペッパー 少々
- パセリみじん切り 小さじ1
- フェットチーネ 60g
作り方
- 1 Aをみじん切りにして、フライパンでバターを熱し、アンチョビを軽く炒め、Aをしんなりするまで炒め、塩少々をふり、白ワインを注ぎしっかりアルコールを飛ばし、軽く煮詰める。
- 2 水1lに対し塩1グラムで、フェットチーネを指定時間茹でる。
- 3 ①にBを加え、チーズが溶けたら火を止め、②と和え器に盛り、ブラックペッパーとパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません