ウィンナーと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜めに1cmくらいの厚さに切る。
玉ねぎはスライスする。
鍋に水、玉ねぎ、ウィンナーをを入れ沸騰させる。
玉ねぎが煮えたら、コンソメ、こしょうを加えて味を調える。 - 2 卵の白身を流し入れ、白身が固まったら火を止める。
- 3 スープ皿やお椀に盛って、千切りにしたセロリを載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/06/29 17:13セロリの葉の葉がなかったのでレタスで代用★卵の白身が昨日余ったのでとても助かるレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)