さんま缶でいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにし、水気を切っておく。1/3は盛り付け用に分けておく。
油揚げは縦に半分切る。 - 2 ボウルにさんま蒲焼缶を入れ荒くほぐす。ご飯、大葉2/3、白ごま、合わせ酢をいれ、混ぜ合わせる。
-
3
ご飯を12等分して、油揚げに詰める。握って形を整える。
大葉を上に飾り、わさびを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BIGBACK
テーマは昭和のごちそうです。
感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!
管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひと口大なので、子供さんも食べやすいですよ。