太千切りきゅうり・かにかま・かつお節の卵豆腐 レシピ・作り方
![太千切りきゅうり・かにかま・かつお節の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae2ac1dda302add295cad0803dc2b6d3a10ecc40.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- きゅうり(太めの千切り) 10g
- かにかま(ショート) 1本
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に卵豆腐をおき、上にきゅうりを広げてのせる
- 2 かにかまを縦に大まかに裂き、①の上に広げてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
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