ほうれん草・ツナ・白ごまの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 15g
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ1
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅ほどに切る
水気が多い場合は軽く絞る - 2 器に卵豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にツナをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)