かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
簡単でおしゃれなスープです☆ 冷製スープにしても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて、小さい角切りにする。
  2. 2 ①を電子レンジで4分あたためる。
  3. 3 ミキサーに②、牛乳半分くらい、コンソメを入れてミキサーする。固形のものがなくなるまでかける。
  4. 4 鍋に③、残りの牛乳を入れて混ぜながら温める。
  5. 5 器に入れて、パセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが余っていたから。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをたらしたり、生クリームを入れたりしても美味しいと思います☆ コンソメの量はかぼちゃの味を強調したかったのでどちらかと言うと薄味です。お好みで味見をしながら追加で入れて下さい。

  • レシピID:1750079264
  • 公開日:2020/09/06
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