皮まで利用!パイナップルティー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイナップルの皮 1個分
- 水 600+200cc
- 紅茶ティーバッグ 5~6個
作り方
-
1
パイナップルは皮をむく前によく洗う。
今回は剥いた皮のみを使います。 - 2 鍋に水600ccとパイナップルの皮を入れて火にかける。
- 3 沸騰してから5分ほど弱火で煮る。
- 4 皮を取り除き、茶漉しで細かいゴミを取り除く。
- 5 200cc のお湯を沸かし、ポットで紅茶を5分ほど抽出する。
-
6
4と5を合わせて完成。
冷やしてアイスティーでも!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません