塩サバ・明太子・塩昆布のご飯 レシピ・作り方

塩サバ・明太子・塩昆布のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、食べやすい大きさにほぐす
  4. 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  6. 6 ⑤の上に塩昆布を散らしてのせる

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750067721
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材塩昆布明太子塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る