塩サバ・明太子・塩昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
- 2 魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 3 皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、食べやすい大きさにほぐす
- 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
6
⑤の上に塩昆布を散らしてのせる
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)