クリームチーズ入り かつお節と海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ***
- ★かつお節 1つまみ
- ★青のり 1つまみ
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- クリームチーズ(Kiri) 正方形1/4個
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れて、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に①をのせる
- 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にクリームチーズをのせる
- 4 クリームチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/31 15:03美味しかったです、ごちそうさまでした