キンピラごぼう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ゴボウはささがきにし、すぐに水にさらしておく。
ニンジンは棒切か、ちょっと太めの千切りにする。 -
2
1のゴボウは酢水(分量外)で下茹でして、ざるにあける。
ニンジンはごま油で軽く炒める。 -
3
良く水を切った2のゴボウと刻み揚げを入れ、軽く炒めたら、☆の材料を入れる。
水は半量入れ、残りは様子を見ながら入れる。
水気がなくなるまで炒め煮する。 - 4 器に盛り付け、白ごまを振りかけ出来上がり。
きっかけ
ゴボウが有ったので・・・ おかずに。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにハチミツを入れると照りが出ます。 みりんでも良いと思います。 味の濃淡はお好みで調節してください。 水の量は目安です、硬ければ足してください。 水が多いと時間がかかりニンジンがクタクタになります。
- レシピID:1750046505
- 公開日:2017/09/18
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- キンピラ きんぴら 金平牛蒡 お弁当 副菜 小鉢 おかず おつまみ 居酒屋メニュー
- 料理名
- キンピラゴボウ
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あさけー212017/10/29 14:46おいしくできました。
やっぱり金平牛蒡でしょう!!( ´∀` )