かいわれ大根のせて えのき茸と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

かいわれ大根のせて えのき茸と豆腐のお吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしと薄口醤油で味付けしたお吸い物です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②に一口大に切った豆腐と★を入れて軽く混ぜ、中火にします
  4. 4 沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上にかいわれ大根をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032326
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る