レンジで 豆苗入りコーンスープ レシピ・作り方

レンジで 豆苗入りコーンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作る、豆苗入りのコーンスープです♬

材料(1人分)

  • ★クリームコーン(缶詰) 50g
  • ★ガラスープ(ユウキ) 小さじ1/2
  • ***
  • 豆乳(成分無調整) 100cc
  • ***
  • 豆苗 1cm幅にカット 約10本分
  • ***
  • 黒胡椒(あらびき) 2振り

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜ、豆乳を注いでもう1度軽く混ぜます
  2. 2 ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出して豆苗を加えて軽く混ぜ、もう1度レンジ(600w、ラップなし)に入れて30秒ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出して軽く混ぜ、上に黒胡椒を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028776
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る