れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、5mm程度の薄さに切って、水(分量外)にさらす。
- 2 ひき肉に花椒、塩を加えてこねる。
- 3 1の水気を切る。1の上に2を載せ、もう一枚の1で上からはさむ。このとき、ひき肉がれんこんの穴に入り込むくらいしっかりはさむ。
-
4
【衣を作る】
衣の材料をボールに入れ、軽く混ぜる。(衣をすくうとさらっと落ちるくらいの感じが好きです。もし、衣がぼてっとした感じであれば、冷水をもう少し加える。) - 5 3に4の衣をつける。そーっとつけないと、崩れやすいので注意。
- 6 サラダ油を熱し、5をそーっと入れて揚げる。衣がきつね色になったら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
YASUYO☆ANPAN
いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪
少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*)
たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)