牛肉と野菜でそうめんチャンプルー♬ レシピ・作り方

牛肉と野菜でそうめんチャンプルー♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
つるつるっと美味しいお素麺のチャンプルーです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除いて細切りに、人参は皮をむいて細切りにする
  2. 2 フライパンに★を入れて混ぜ合わせて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 ピーマンと人参が柔らかくなったら○を加え、30秒~1分ほど炒める
  5. 5 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン  × 夕飯に

  • レシピID:1750017149
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る