あさりとヤリイカのボンゴレ レシピ・作り方

あさりとヤリイカのボンゴレ
mariemarine
mariemarine
魚介から出るだしのおかげで、シンプルな味付けでもとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に漬けて砂抜きしておく。500mlの水に対して塩大さじ1の割合で、30分ほど漬ける。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 あさりとヤリイカをフライパンに入れて中火で火にかけ、あさりの殻が開いたら、白ワインを入れる。
  4. 4 白ワインを入れて混ぜたらすぐにパスタとオリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5 火を止めてお皿にパスタを盛り付け、水菜をのせたら完成。

きっかけ

ボンゴレが食べたくなって、作ってみました。

  • レシピID:1750007447
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
あさりとヤリイカのボンゴレ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る