セロリとサラミのペペロンチーノ レシピ・作り方

セロリとサラミのペペロンチーノ
sae8118
sae8118
簡単手早くできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは洗って斜めに切る。にんにくは芽を取ってスライスする。鷹の爪は種を取り除く。サラミは短冊に切る。
  2. 2 鍋で湯を沸かし、沸騰したら塩をいれ、パスタを硬めにゆでる。フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、たかのつめ、サラミをいれ弱火にかける。
  3. 3 サラミがカリカリになったらセロリをいれ強火でいため、白ワインをいれアルコールを飛ばす。パスタと絡めて、塩(分量外)で味を調える。胡椒をかける。

きっかけ

ニュージーランド原産のサラミの使いまわし

おいしくなるコツ

サラミをカリカリにする。

  • レシピID:1750001990
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
sae8118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る