セロリとサラミのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは洗って斜めに切る。にんにくは芽を取ってスライスする。鷹の爪は種を取り除く。サラミは短冊に切る。
- 2 鍋で湯を沸かし、沸騰したら塩をいれ、パスタを硬めにゆでる。フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく、たかのつめ、サラミをいれ弱火にかける。
- 3 サラミがカリカリになったらセロリをいれ強火でいため、白ワインをいれアルコールを飛ばす。パスタと絡めて、塩(分量外)で味を調える。胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません