ぽかぽか☆湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を食べやすいように切ります。
- 2 お鍋に水を入れ、出汁昆布を入れて煮ます。
- 3 出汁がとれたところで、「1」を入れて中火でコトコト煮ます。
- 4 器に入れ、輪切りの長ネギをのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
ももにゃんこ。
お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪
皆さんもどんどん教えて下さいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)