梅ときゅうりの冷ややっこ レシピ・作り方

梅ときゅうりの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘めの梅ときゅうりをトッピングした冷ややっこです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g~
  • 蜂蜜南高梅 2個
  • 味付け海苔 少々
  • きゅうり 1/4本
  • 醤油 少々
  • お好みでチューブワサビ 少々

作り方

  1. 1 はちみつ梅は、半分にカットして
    種を取り除きます。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスします。
  3. 3 お豆腐は冷蔵庫で軽く水切りしておき、
    いただく時にきゅうりと梅干をのせ
    海苔の細切りをトッピングます。
    お好みでワサビとお醤油を添えてていただきます。

きっかけ

冷ややっこにあるものをトッピング

  • レシピID:1740033342
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る