茗荷・イン・カボチャサラダ レシピ・作り方

茗荷・イン・カボチャサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
卵サラダに茗荷入れて美味しかったから、かぼちゃバージョン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でる(レンチンオッケー)
  2. 2 かぼちゃが蒸しあがったら、ある程度まで潰して、少し冷ます
  3. 3 かぼちゃを冷ましてる間に茗荷を薄切りにして水洗いをし、水気を切る
  4. 4 かぼちゃに入ったボールにマヨネーズ、茗荷を入れて良く混ぜ、最後にポン酢を入れて完成

きっかけ

茗荷・イン・卵サラダが美味しかった(ハマるとしつこい)

おいしくなるコツ

マヨネーズ混ぜた後にポン酢を混ぜてね 先にポン酢入れると、入れた場所のカボチャだけ味がつくw

  • レシピID:1740029093
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダみょうが
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る