白菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜の塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 小さじ半
  • 塩昆布 2つまみ~
  • 味の素 5振り~

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。

    塩を振ってボウルに入れて、重しをして、半日置いておく。
  2. 2 出た水を捨てる。
  3. 3 塩昆布と味の素を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026878
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/07 22:27
    白菜の塩昆布漬け
    白菜と塩昆布で美味しくできました(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/12/21 20:13
    白菜の塩昆布漬け
    白菜消費しきれないので
    お助けレシピ嬉しいです♪
    買うと高い漬物が
    美味しく作れてありがとー(+_+)
  • のん786
    のん786
    2022/01/15 20:46
    白菜の塩昆布漬け
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/17 13:19
    白菜の塩昆布漬け
    とても美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る