揚げそば レシピ・作り方

揚げそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
家で揚げそば。簡単で味付けも簡単ですよ

材料(4人分)

  • 豚肉豚バラ 3枚
  • イカ 2/1パイ
  • 人参 3/1本
  • ピーマン 3こ
  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 2/1玉
  • ニンニク 1カケ
  • 生姜 ニンニクと同じ大きさくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ウエーパー 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 200cc
  • 片栗水(片栗.水) 大さじ3.大さじ5
  • 塩胡椒 ひとつまみと5ふり
  • 市販の揚げそば 1袋

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油と胡麻油を入れ、みじん切りしたニンニクと生姜を入れ香りを出しら豚肉とイカをカットして加え塩胡椒をして炒める。
  2. 2 豚肉とイカが少し炒まったら人参を軽く炒め、白菜の芯の部分とピーマン、玉ねぎを加え強火で炒めて行く。野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の柔らかい部分も加える。
  3. 3 2にウエィパーとオイスターソースを加え、さらに炒めて行く。
  4. 4 お皿に市販で売っている揚げそばを広げておき、3に片栗水を加え、トロミがついたら完成。揚げそばの上にかけて下さい。

きっかけ

色んな食材を変えて楽しめるので、味付けはシンプルでもニンニク生姜をしっかり加えると美味しくなります。

おいしくなるコツ

野菜を加えてからは強火で炒めると、野菜の歯ごたえとトロミどちらも楽しめます。

  • レシピID:1740025105
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の麺夕食の献立(晩御飯)白菜にんじん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 22:14
    揚げそば
    とっても美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る