揚げそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油と胡麻油を入れ、みじん切りしたニンニクと生姜を入れ香りを出しら豚肉とイカをカットして加え塩胡椒をして炒める。
- 2 豚肉とイカが少し炒まったら人参を軽く炒め、白菜の芯の部分とピーマン、玉ねぎを加え強火で炒めて行く。野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の柔らかい部分も加える。
- 3 2にウエィパーとオイスターソースを加え、さらに炒めて行く。
- 4 お皿に市販で売っている揚げそばを広げておき、3に片栗水を加え、トロミがついたら完成。揚げそばの上にかけて下さい。
きっかけ
色んな食材を変えて楽しめるので、味付けはシンプルでもニンニク生姜をしっかり加えると美味しくなります。
おいしくなるコツ
野菜を加えてからは強火で炒めると、野菜の歯ごたえとトロミどちらも楽しめます。
- レシピID:1740025105
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 22:14とっても美味しかったです!(人´∀`*)