蟹鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蟹鍋の準備。野菜や豆腐、梅焼きを食べやすい大きさにカットして盛り付ける。
- 2 鍋に水、昆布を入れ弱火で火にかけしっかり昆布だしを取り、みりん、そうみのつゆ、酒を加えお出汁をしっかり取る。
- 3 お出汁ができ具材を入れる前に昆布は取り出し、蟹鍋を楽しんでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ありす2015
美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)