鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

  • 2枚
  • 小さじ2
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 鯖をさっと水洗いして、キッチンペーパーでやさしく包む。
  2. 2 サバを半分に切り、酒と醤油を回しかける。
  3. 3 フライパンににアルミホイルを敷いて、2を並べる。
  4. 4 片面2~3分くらいずつ焼く。

きっかけ

アレンジに♪

おいしくなるコツ

アルミホイルは、フライパンで専用のものをつあってください♪

  • レシピID:1740023993
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/11/25 19:09
    鯖の塩焼き
    鯖~美味しく頂きました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る