油揚げと大葉の肉巻き レシピ・作り方

油揚げと大葉の肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiii
kiwiii
メインにもおつまみにも^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 大葉 5枚
  • 油揚げ 2枚
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 胡椒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 油揚げを一口大にカットし、大葉で包む。
  2. 2 大葉で挟んだ油揚げに、豚肉を巻き付けて、フライパンで焼く。
  3. 3 砂糖、みりん、醤油を加え、豚肉に染み込ませながら焼く。
  4. 4 最後に、塩と胡椒を振りかけ、完成!

きっかけ

ヘルシーな肉料理を作りたかったから!

  • レシピID:1740019366
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirono-aoi
    hirono-aoi
    2021/06/13 19:52
    油揚げと大葉の肉巻き
    とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る