生クリーム入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩 小さじ半
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 合い挽き肉 100g
- ミートソース(レトルト) 1袋
- 生クリーム 100ml
- パルメザンチーズ 3振り~
作り方
- 1 スパゲティは袋の表記通りに塩ゆでする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで2分加熱する。
- 3 フライパンに油を入れて温め、玉ねぎとひき肉を炒める。
- 4 火が通るまで加熱したら、市販のミートソースと生クリームを入れて2~3分煮る。
- 5 1のスパゲティを入れて絡め、お好みでチーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱり2022/07/23 13:14美味しく出来ました。ご馳走さまでした(#^.^#)