長ネギと椎茸の湯豆腐 レシピ・作り方

長ネギと椎茸の湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
長ネギと椎茸のシンプルな湯豆腐どうですか?

材料(4人分)

  • 600ml
  • 長ネギ 1/3本
  • 椎茸 1
  • 本だし 4g
  • 醤油 大匙4
  • 豆腐 300g

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させて本だしを入れる。醤油を入れて
    長ネギは斜め切りにしていれる。
  2. 2 椎茸は細切りして
  3. 3 1に椎茸と豆腐を入れる。
  4. 4 具が煮えるまで煮る。
  5. 5 今日の夕食はこんな感じでした~(^^♪
    春巻きとトマトときゅうりとピーマンのサラダ、リンゴサラダ、スイートポテトアーモンドは私のレシピを見て下さいね~(^^♪

きっかけ

椎茸と長ネギがあったのでシンプルに湯豆腐にしてみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 椎茸の旨味で味が良い感じに仕上がります~(^^♪

  • レシピID:1740011261
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐しいたけ絹ごし豆腐簡単夕食300円前後の節約料理
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/12 20:59
    長ネギと椎茸の湯豆腐
    簡単にできて、旨味たっぷり♪体もあたたまり、おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る