おくらと大葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350~400cc
- 冷凍オクラ おおさじ2~
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- 粉末椎茸だし おおさじ1
- 昆布茶 添付さじ1
- 醤油 こさじ1~
- 青紫蘇 1枚
- 料理酒 おおさじ半分
作り方
- 1 鍋に、水、椎茸だし、昆布茶をいれて火にかけて、熱くなったら、料理酒、醤油をいれて味を調えます。
- 2 1に、おくらと小さ目に切ったお豆腐をいれて、温まったら火からおろします。
- 3 うつわに入れて、細切りにした青紫蘇を浮かせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/06/28 12:56そうめんも入れました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)