食べごたえ抜群!!レンジで豚こまボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- A豚こま肉 150g
- A塩・こしょう 少々
- A酒・片栗粉 各大さじ2
- B砂糖・醤油 各大さじ1/2
- B水 大さじ1
作り方
- 1 袋の中にAの材料を入れてよく混ぜる。
- 2 耐熱容器にBの調味料を入れて、砂糖がある程度溶けるまでよく混ぜる。
- 3 2の中に1を8等分して丸めて並べる。
- 4 ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分加熱する。
- 5 肉をひっくり返し、再び600wで3分加熱し味を絡める。
きっかけ
手軽に買える豚こま肉を使ったレシピ
おいしくなるコツ
お肉を加熱したとき、形が崩れないようにしっかり丸めて固めておく。
- レシピID:1730022969
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件
豚こま肉を丸めているので、食感は柔らかジューシーです。