秋刀魚のもやしあんかけ レシピ・作り方

秋刀魚のもやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
秋刀魚の塩焼きに一手間プラス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚のアタマとはらわたを取り塩をしてグリルで10分焼く
  2. 2 もやしをサッと茹でて塩胡椒する。ミス、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  3. 3 焼いた秋刀魚に2をかける。ごま油を垂らす

きっかけ

もやしを乗せるだけで、豪華になるので

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残します

  • レシピID:1730014461
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る