パエーリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備1】
米は湿った布巾で拭いておく(洗わない!) -
2
【下準備2】
鶏肉は一口大の大きさに切っておく。たらも一口大の大きさに、えびは頭・皮・背わたを取り除く。 -
3
【下準備3】
ハム・ピーマン・トマト(角切り)マッシュルーム(スライス)・玉ねぎ(みじん切り) - 4 両手サービングにオリーブ油を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、米を加えてさらに炒める。
- 5 鶏・野菜類・サフラン・えび・たら・あさり・ベーコンをそれぞれ炒め 1. の炒めた米に加えてゆく。
- 6 ブイヨンとトマトピューレを注ぎ、味を整えて蓋をし、中火で約20分炊き上げる。最後に黒オリーブを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエーリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません