居酒屋風~豆腐鉄板~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 玉子 1個
- ☆麺つゆ 大3
- ☆水 大1
- パルメザンチーズ 適量
- サラダ油 少々
- 刻みねぎ・かつお節 少々
作り方
-
1
豆腐を水切りして、2cmくらいの厚さにして適当な大きさに切る。
玉子を溶いておく。 -
2
鉄板に油を熱し、豆腐を並べる。
豆腐があったまってきたら、
☆を合わせて豆腐にかけて
少し煮る。 -
3
味が付いてきたら、玉子を回し入れる。
玉子は回りから焼けてくるので
中央をほぐしながら火を通す。 -
4
玉子が焼けたら、パルメザンチーズをお好みだけかけて、
ねぎとかつお節を振って・・
アツアツをどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐鉄板
ta8316
家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます!
簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*)
2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。
皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ふみちゃみ2017/05/31 04:20絶賛ダイエット中なので炭酸水で乾杯です~(笑)しっかり味でもカロリーは低めなお豆腐は、お腹の底まで染み渡る美味しさでした(^q^)
早くお酒と一緒に食べたい! -
cabon2015/10/25 20:14ta8316さん、こんにちわ♪
鉄板が無いのでフライパンで作ってみました!
和風味とチーズは合いますね~とても美味しく戴きました♪ご馳走様です☆(^人^) -
やなママ☆2013/04/12 23:02明日仕事が休みの息子のために金曜日の夜我が家は,,居酒屋"やなママ"に変身♡こういうの居酒屋にある~♪豆腐大きく切りすぎた~笑焼酎もご飯もススム絶品でした^v^
-
ゴールデンアルジータ2013/02/23 21:25鉄板が無いので、小さ目フライパンで作ったよ(o^^o)
ネギ&カツオのせる前でごめんね…
麺つゆと粉チーズ 卵が豆腐と絡まって うまうまっ!!ダイエットにもイイ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お試しあれ^^