居酒屋風~豆腐鉄板~ レシピ・作り方

居酒屋風~豆腐鉄板~
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
フライパンでも出来ます。
お試しあれ^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 玉子 1個
  • ☆麺つゆ 大3
  • ☆水 大1
  • パルメザンチーズ 適量
  • サラダ油 少々
  • 刻みねぎ・かつお節 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、2cmくらいの厚さにして適当な大きさに切る。
    玉子を溶いておく。
  2. 2 鉄板に油を熱し、豆腐を並べる。
    豆腐があったまってきたら、
    ☆を合わせて豆腐にかけて
    少し煮る。
  3. 3 味が付いてきたら、玉子を回し入れる。
    玉子は回りから焼けてくるので
    中央をほぐしながら火を通す。
  4. 4 玉子が焼けたら、パルメザンチーズをお好みだけかけて、
    ねぎとかつお節を振って・・
    アツアツをどうぞ♪

きっかけ

我が家で居酒屋風・・が始まりです。

おいしくなるコツ

豆腐によく味をつけると美味しいです。

  • レシピID:1730003682
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 玉子 麺つゆ 鉄板
料理名
豆腐鉄板
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ふみちゃみ
    ふみちゃみ
    2017/05/31 04:20
    居酒屋風~豆腐鉄板~
    絶賛ダイエット中なので炭酸水で乾杯です~(笑)しっかり味でもカロリーは低めなお豆腐は、お腹の底まで染み渡る美味しさでした(^q^)
    早くお酒と一緒に食べたい!
  • cabon
    cabon
    2015/10/25 20:14
    居酒屋風~豆腐鉄板~
    ta8316さん、こんにちわ♪
    鉄板が無いのでフライパンで作ってみました!
    和風味とチーズは合いますね~とても美味しく戴きました♪ご馳走様です☆(^人^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/12 23:02
    居酒屋風~豆腐鉄板~
    明日仕事が休みの息子のために金曜日の夜我が家は,,居酒屋"やなママ"に変身♡こういうの居酒屋にある~♪豆腐大きく切りすぎた~笑焼酎もご飯もススム絶品でした^v^
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/02/23 21:25
    居酒屋風~豆腐鉄板~
    鉄板が無いので、小さ目フライパンで作ったよ(o^^o)
    ネギ&カツオのせる前でごめんね…
    麺つゆと粉チーズ 卵が豆腐と絡まって うまうまっ!!ダイエットにもイイ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る