にんじん嫌いのお子さまにも♪キャロットゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 200g
- 砂糖 50g
- はちみつ 50g
- 100%オレンジジュース 450ml
- レモン汁 大さじ2
- ◆粉ゼラチン 大さじ2
- ◆水 100ml
作り方
-
1
粉ゼラチンを◆の水にふり入れ、
冷蔵庫に15分おいて
ふやかしておく。 -
2
にんじんは薄切りにして鍋に入れる。
ひたひたの水で、中火で柔らかくなるまで茹でる。(15分程度) -
3
水気をきったにんじんと、
砂糖・はちみつをミキサーにかける。 -
4
①の粉ゼラチンを、電子レンジに約1分かけて溶かす。
③に加えて手早く混ぜ、オレンジジュースとレモン汁も加えてさらによく混ぜる。 -
5
④を型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から抜いて完成♪
きっかけ
生のにんじんがあまり好きではないのですが、美容のために摂りたかったので♪
おいしくなるコツ
⑤の工程でグラスに注いでもOK♪ 型から抜く手間が省けます。
- レシピID:1730002519
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- にんじんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまでもたくさん食べられます♪