にんじん嫌いのお子さまにも♪キャロットゼリー レシピ・作り方

にんじん嫌いのお子さまにも♪キャロットゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
momomoco
momomoco
オレンジジュースを入れるので、
お子さまでもたくさん食べられます♪

材料(4人分)

  • にんじん 200g
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 50g
  • 100%オレンジジュース 450ml
  • レモン汁 大さじ2
  • ◆粉ゼラチン 大さじ2
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを◆の水にふり入れ、
    冷蔵庫に15分おいて
    ふやかしておく。
  2. 2 にんじんは薄切りにして鍋に入れる。
    ひたひたの水で、中火で柔らかくなるまで茹でる。(15分程度)
  3. 3 水気をきったにんじんと、
    砂糖・はちみつをミキサーにかける。
  4. 4 ①の粉ゼラチンを、電子レンジに約1分かけて溶かす。

    ③に加えて手早く混ぜ、オレンジジュースとレモン汁も加えてさらによく混ぜる。
  5. 5 ④を型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    固まったら型から抜いて完成♪

きっかけ

生のにんじんがあまり好きではないのですが、美容のために摂りたかったので♪

おいしくなるコツ

⑤の工程でグラスに注いでもOK♪ 型から抜く手間が省けます。

  • レシピID:1730002519
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
にんじんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る