ウニパスタ レシピ・作り方

ウニパスタ
yycafe
yycafe
ウニの瓶詰めで、濃厚なウニクリームパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を細かくさいておく。
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる。(塩を入れる。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、包丁の腹で潰したにんにくも入れる。火をつけてにんにくが香ってきたら舞茸を入れて炒める。
  4. 4 3にバターを入れ小麦粉を入れる。火を弱めて牛乳を少しずつ入れて混ぜる。生クリームも入れてふつふつしてきたらウニも入れて完全に溶かす。味見をしながら塩コショウで調整。
  5. 5 茹で上がったパスタと絡めて完成!

きっかけ

栗原はるみさんのレシピを私なりの分量、作り方にアレンジして作りました!

おいしくなるコツ

小麦粉は入れなくてもOK!とろみを強くしたい人は入れてね^^

  • レシピID:1730000813
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニパスタ
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る