小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
小松菜が美味しく食べられるレシピです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ウェイパー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
  2. 2 ☆をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油の半量を熱し、強火にして2を入れて素早く混ぜながら粗い炒り卵を作り、取り出す。
  4. 4 続けてフライパンに残りのサラダ油を熱し、1を炒め、ウェイパーを加えて全体に味がなじむまで炒める。
  5. 5 3の炒り卵を戻し入れ、塩で味をととのえたら火を止め、粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720066870
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gracef
    gracef
    2024/05/24 00:28
    小松菜と卵の炒め物
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • 梨花*
    梨花*
    2024/05/22 16:59
    小松菜と卵の炒め物
    またたび☆さん、こんにちは♪もう一品に作りました☆簡単美味しかったです~彩りも良いですね♡ごちそうさまでした(*´∀人)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る