お弁当カップで簡単チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
チーズと牛乳は合わせてレンジ600W1分あたため、よく溶かす。
溶けなければ10秒ずつ追加して下さい。 -
2
1にたまごと砂糖をよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れます。
ゴムベラでさっくりとまぜ、小さめの容器にお弁当カップをセットして7つにつぎ分ける。 -
3
フライパンにキッチンペーパーを敷き、熱湯を2センチほど注いで2を並べ、強めの弱火で15分蒸します。
爪楊枝を刺して何もついてこなければ蒸し上がり - 4 バターを敷いたフライパンに逆さまに並べ、こんがり焼き色をつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません